نـوعى : العمر : 27 عدد المساهمات : 419 نقـاآطي : 5956 تقييمي : 16 تاريخ التسجيل : 16/02/2010
الـدولـة : |
| عنوان المشاركة: طريقة عمل البيتزا | التوقيت: السبت 25 سبتمبر 2010, 06:10 | |
| طريقة عمل البيتزا,طريقة عمل البيتزا,طريقة عمل البيتزا,طريقة عمل البيتزا,طريقة عمل البيتزا
- الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير: مقادير العجين:
2 كوب دقيق 1/8 كوب زيت ذرة 1 بيضة ذرة ملح قطعة خميرة في حجم عين الجمل ماء دافئ مقادير الحشوة: بسطرمة أو لحم معصج أو تونة 2 ثمرات فلفل أخضركبيرة جبن رومي جبن شيدر جبن موزاريلا زيتون أسود مخلي شرائح طماطم رقيقة مقادير الصلصة: 3م ك زيت ذرة بصلة متوسطة مفرومة عصير 3 ثمرات طماطم 1 م ك دقيق ملح وفلفل أسود وبهارات
- التحضير: 1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2-يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيقوإضافةالزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتىتنفصلالعجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع. 3- يتم عمل الصلصةوذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلبحتى يصبح لونهذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائقثم يضاف الملحوالتوابل ويترك لتبرد. 4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون. 5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية. 6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين. 7-يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعدتصفيةالزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثمحلقاتالطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الموضوع الاصلي : طريقة عمل البيتزا المصدر : كافية ايجى سوبر
|
|