نـوعى : العمر : 34 عدد المساهمات : 140 نقـاآطي : 16353 تقييمي : 0 تاريخ التسجيل : 02/12/2007
الـدولـة : |
| عنوان المشاركة: كنافة بحشوات متنوعة | التوقيت: الخميس 04 سبتمبر 2008, 23:08 | |
| كنافة بحشوات متنوعة,كنافة بحشوات متنوعة,كنافة بحشوات متنوعة,كنافة بحشوات متنوعة,كنافة بحشوات متنوعةالمقادير 2/1 1 كوب زبادي 1 كوب عسل + 2/1 1 ملعقة كبيرة 2 كوب ماء 3/1 كوب سكر 3 شرائح من قشر الليمون 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 4 كوب قرع (مقُشر، ومُقطع مكعبات صغيرة) 1 كوب فستق مع عسل 1 كوب تفاح (أحمر وأخضر) منقوع في عصير 1 كوب فواكه مجففة منقوعة في عصير 6 ملعقة كبيرة زبد(بدون ملح) (يُسخن ثم يُترك ليبرد) 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة 4/1 كيلو كنافة 2/1 كوب لوز مبشور الطريقة - يُصفى الزبادي في مصفاة لحوالي ساعة أو أكثر. - يُخلط الزبادي المصفى + ملعقة و نصف عسل حتى يتجانس الخليط. - يُخلط الماء والسكر وبشر الليمون والعصير والقرفة وكوب العسل في إناء على نار متوسطة حتى الغليان مع التقليب حتى يُذوب السكر. - تُضاف قطع القرع وتُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك حتى يُنضج حوالي 15-20 دقيقة. - يُرفع القرع من الشراب ويُترك جانباً. - يُعاد الشراب حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُتبخر السائل إلي (2/1 1 كوب) حوالي 5 دقائق. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 375 ( 190 درجة مئوية) مع ضبط الرف الأوسط بالفرن. - يُقلب الزبد مع السكر البودرة حتى يتجانس. - تُفكك الكنافة وتُخلط مع خليط الزبد واللوز حتى تتغطى بالمزيج. - تُقسم الكنافة على صينية المافن (أكواب المافن) ويُضغط عليها لتأخذ شكل القالب. - تُحشى بالحشوات المختلفة (ربع للقرع، ربع للفستق، ربع للتفاح، ربع للفواكه المجفف) - تُغطى بطبقة أخرى من الكنافة وتُغطى بالزبد السائل مع الضغط عليها حتى تتماسك. - تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون. وتُترك لتبرد تماماً في الصينية. - تُوضع أكواب الكنافة في طبق التقديم وتُرش بالشربات وتُزين بالزبادي وتُقدم الموضوع الاصلي : كنافة بحشوات متنوعة المصدر : كافية ايجى سوبر
|
|